В церкви

Свод церковный надо мной,
И ещё горит свеча,
И слеза так горяча,
И лик Матери Святой.

Всё как будто в пелене,
Ходят батюшки вокруг,
И какой-то странный звук
Раздаётся в вышине.

Сердце прыгает, как мяч,
Глаз от пламя не отвесть.
А в мозгу вертится месть,
Душу разрывает плач.

В этой страшной тишине
Голос, милый и родной,
Будто где-то надо мной.
Тихо вдруг промолвил мне:

«Ты напрасных слёз не лей,
Всё уже не возвратить.
Знай, что между нами нить.
Я всегда с тобой! Андрей».


Рецензии
Церковь навевает на нас какое то упоение.. я там себя хорошо чувствую...

Морозяка   15.10.2008 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.