Предчувствие зимы

В душе предчувствие зимы.
И утром ранним просыпаясь,
я чувствую, как врет мне мир,
неузнаваемо меняясь.

Врут очертания машин,
столь непривычные для взгляда,
и продуктовый магазин,
и женщин новые наряды.

Врут новостройки вдалеке,
мелодий незнакомых гаммы,
серёжка странная в пупке
слегка одетой юной дамы.

И люстры непривычной свет,
и в кухне новый холодильник.
Врет постаревший вдруг сосед
о том, что разменял полтинник.

И каждой трещинкой стекла
в обидном сговоре с судьбою
врут ежедневно зеркала,
кривляясь нагло предо мною.


Рецензии