Не приближаясь близко к цели

Не приближаясь близко к цели,
Уходит снова время вспять.
Кошмары эти надоели
Чего от жизни можно ждать?

А ничего уже не будет,
Прости, моя душа, прости,
И все тебя давно забудут
Грехи свои лишь отпусти.

Метания в душе напрасны,
А в жизни чёрной лишь пролёт,
Тупые мысли так ужасны
Злой рок всё время душу гнёт.

Лишь тьма вокруг и безысходность
Ужасна эта полоса.
Покой в душе и есть надежность,
Рассвет взошел, и с ним роса.

Так выйди, выйди солнца лучик
Долой весь мрак и темноту.
Ты освети дорогу круче,
Приблизь желанную мечту.

27.08.07.


Рецензии
Здравствуйте!

Кроме штампов и "лишь" есть
что-нибудь?

Амвросий   14.03.2023 17:21     Заявить о нарушении
Читайте другие стихи

Алла Минцис   15.03.2023 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.