Одинокая птица печали

Лети от меня, одинокая птица печали,
Чей крик пробуждает к жизни людей,
Улетай туда, где тебя долго ждали,
Улетай грусть, порожденье тоски, в даль скорей..

Спой мне песнь свою грустную,
На последок птица моя спой,
О том кто родившись душою весной,
Обернулся по осени тусклой звездой,
Спой о той, чей голос - дар Сварога,
Заманил путём Лады, рождённого, в даль,
О земле спой, озера старого,
Спой о вечной погибели, и улетай...

Расправь крылья свои, разгони облака,
Ветра попутного пожелаю тебе,
Пожелаю тебе пути чистого, как река,
Что течёт ровной стезей на правой руке..

Спой мне песнь свою грустную,
На последок птица моя спой,
О том кто родившись душою весной,
Обернулся по осени тусклой звездой,
Спой о той, чей голос - дар Сварога,
Заманил путём Лады, рождённого, в даль,
О земле спой, озера старого,
Спой о вечной погибели, и улетай...

Прокречи надо мною зов преданный,
Пробуди во мне дух боевой,
Я отправлюсь тропою изведанной,
Я отправлюсь в даль за тобой..
Пожелай мне ветра попутного,
Расправляю два очервлённых крыла,
Не дожидаясь дождя изумрудного,
Я пускаюсь в даль словно стрела..

Спой мне песнь свою грустную,
На последок птица моя спой,
О том кто родившись душою весной,
Обернулся по осени тусклой звездой,
Спой о той, чей голос - дар Сварога,
Заманил путём Лады, рождённого, в даль,
О земле спой, озера старого,
Спой о вечной погибели, и улетай...

Я лечу от себя, одинокая птица печали,
Криком своим пробуждая к жизни людей,
Улетаю туда, где меня ждать устали,
Улетаю искрой..Улетаю скорей...


Рецензии
Понравилось очень, душевно...

Пульхерия Варговна   22.03.2013 16:17     Заявить о нарушении