Альтернатива

МоЁ деградИрующее поколЕние
НикогдА не увИдит свЕта.
 
И стАнет ошИбочным все тО,
Что когдА-то говорИло об Этом.

СвЕт бУдет управлЯть
СтАрой бесконЕчной нОчью.

Она бУдет менЯть цветА
Я бУду просИть и прорОчить.

БлЁстками осЫпятся звЁзды,
ПороднИвшись с дорОжной пЫлью,

ЛунА со свИтой - облакАми
Будет вЕчно висЕть, чтобы вЫли.

"ДеградАция" - повторЯю ещЁ раз,
Какое слАдкое всЁ-таки слОво.

ОнО лечит рАны больнЫм
И вообщЕ для слУха не нОво.

Я убивАю тЫсячи звУков,
Мой гОлос станОвится чИще.

ТепЕрь я пью дАже во снЕ
И считАю, что Это прилИчно.

Я покА ещё не нУжен себЕ,
Я просто ждУ когда придЁт врЕмя.

И моЁ деградИрующее поколЕние
СтАнет лишь рЯдом ступЕней.

И перед тЕм как пройтИ, менЯ
ОбнИмет непризнавАемый гЕний,

Он мне встАвит своИ глазА,
Он подАрит мне вОздух весЕнний

В футлЯре из кАмня его дУши...
И вдруг ктО-то из нАс проснЁтся.

ПокА все спокОйно вокрУг,
КраснЕет чЕрное сОлнце.
_____________________________
это трехстопный акцентный стих.


Рецензии
И всё же просыпается наш Мир,
И лотосом откроются в нём души,
Для спящих свет должны отдать,
Проснулись чтоб,не дело бить баклуши!

Инесса Небесная   06.10.2007 13:27     Заявить о нарушении
Действительно, такие сякие. Даже во сне бьют баклуши! Но на самом деле я бы очень хотел, чтобы жизнь имела чуть более свежий вкус.
Спасибо вам.

Сатин Максим Федорович   08.10.2007 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.