Зал ожидания

Спасибо Маше Харьковской за возможность помечтать, как бы это было бы, если бы... Впрочем, слишком много бы в разных вариациях. Спасибо за строчки про жёванный "орбит" снв и двадцать четыре ровно... Оригинал можно прочитать здесь http://stihi.ru/2007/08/10-428


Манит плацкартным билетом ночной вокзал,
Зал ожаданья - искоса, в четверть пуст.
Кто-то далеким голосом мне сказал,
Что мне сегодня должно быть совсем не до чувств.

Месяц включил на небе свое панно,
Пугая прохожих насмешкой моих каблуков,
Голос твой в трубке затих отдаленным "но",
Вытянув время в жёванный "Орбит" снов...

Мы не чужие - просто мне легче одной.
Зал ожиданья, поезд "Москва - Стокгольм".
Двадцать четыре ровно, точней ноль-ноль
Спасительно греет горло чудак-алкоголь.

Манит плацкартным билетом ночной вокзал,
Зал ожаданья - искоса, в четверть пуст.
Кто-то увесисто-громко над ухом наврал,
Что мне сегодня должно быть совсем не до чувств.


Рецензии
Если уж человек чувствовать способен, то куда ему от них, этих чувств, деться... НИ-КУ-ДА!

Лена

Лена Хасворт   12.09.2007 09:30     Заявить о нарушении
Ни-ку-да. Очень емкое слово. Никуда и не денешься.

Наталья Озерицкая   14.09.2007 10:58   Заявить о нарушении