Жанна д Арк

Сожжение живьём – гуманности предел –
Молчи… кричи… но не придёт спасенье…
А через двадцать лет уже пересмотрел
Церковный трибунал своё решенье.

Они умыли руки, как всегда, и что ж
С того, что не воротишь человека,
Погибшего в таких мученьях – не вернёшь,
Зато через четыре с лишним века:

Она Святая Жанна!... К сонмищу других,
Подобных ей, страдальцев и героев,
Причислена… Теперь – не хуже остальных,
Церковники вполне горды собою.

Они весьма не любят попадать впросак,
И вам они б ответили едва ли,
А где была душа невинной Жанны д’Арк
В почти пятисотлетнем интервале?
* * *


Рецензии
Да, вот вам церковь - вот ее мораль, ее лицо и "гордые повадки". И стоит ли записывать в терадки: "Эх, не добили мы ее... а жаль"!
Сергей

Парамон Перегрин   27.08.2007 16:45     Заявить о нарушении
Точно-точно...
Марина.

Чекина Марина   27.08.2007 20:30   Заявить о нарушении