Идальго

Рубя лианы ржавой дАгой,
Луну ловя прищУром зорким,
Что Вы забыли здесь, идальго, –
Среди болотищ Амазонки?

Переверни назад страницу,
Услышь напевы няньки старой;
О, неужели слаще спится
Под вой голодных ягуаров?..

Для стай разбойников упрямых
Под шёпот сельвы долго зрели
Семь лихорадок, волчьи ямы,
Пропитанные ядом стрелы.

Тут - сдохнешь иль осатанеешь:
Плыви в Кастилию обратно,
Испепели в лазурном небе
Чумные грёзы Эльдорадо;

Под краденых сокровищ весом
Ты ж в тех трясинах и затонешь…
Не стоит и мильёна песо
Одна слезинка нежной донны!

За горло дёргает обида,
До слёз солёных сердце ранит,
Что первым щёголем Мадрида
Закусят поутру пираньи;

С пути ты сбился понапрасну…
Оставь иным златые горы,
Сбеги и смело труса празднуй,
Завязывай конкистадорить!


Рецензии
Олег! Ты либо в аську ответь, либо здесь дай добро на включение тебя в обзор, который я через недельку-другую на главную завешу. Я, кроме шуток, полагаю тебя одним из лучших авторов на этом портале.

Алекс Бамбино   22.09.2007 12:02     Заявить о нарушении
Таможня даётЪ добро;

Олег Колмычок   23.09.2007 20:12   Заявить о нарушении