Карта бита

Карта бита. Я пас в єтой сложной игре под названьем судьба,
Я раба кокаина, политических прений раба.
В сотый раз, когда недра троллейбуса выплюнут на тротуар,
Я иду, под ребро ожидая короткий, но точный удар.
Мне так хочется стать половиньчатой, серой, как все,
И цветы собирать на нейтральной, живой полосе.
Быть прозрачной и легкой, как снов улетающих рой,
Я девчонкой уснула, проснулась как пена седой.
Карта бита. Я пас в этой сложной игре под названьем судьба,
Я раба одиночества, непониманья раба...


Рецензии