Маме

Ну, здравствуй, мама.
Как живу? Как прежде.
Ведь, ты же знаешь, дочь твоя упряма
Всё так же боль меняет на надежду.
Ну, здравствуй, мама.

Как внучка? Всё в порядке, подрастает.
Знакомые немного постарели.
Не так давно последний снег растаял
И пять минут осталось до апреля.

Мне очень жаль, мы много лет не вместе.
И очень стыдно, редко прихожу.
Я обещаю, обновлю твой крестик
И вдоль ограды маки посажу.

Степные маки. Помнишь, ты любила?
Отец охапки привозил весною.
Он тоже редко ходит на могилу.
И так же редко видится со мною.

Ты извини, увы, за упокой
Твоей души не ставят свечку в храме.
Немного позабыла голос твой.
И образ всё туманнее с годами.

Невольный вздох. И снова слёзы градом,
И фото я целую на прощанье.
Когда умру, пусть похоронят рядом.
Я буду рядом, мама, обещаю.


Рецензии
Светлая память...

Защемило в душе...так проникновенно написано...мне это близко...

Если у Вас будет время,прочтите мои стихи - "Моей мамочке посвящается..." и "В память о маме..."

С уважением.

Прицел   06.02.2012 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.