Ангел без комплексов

Умён мой ангел, сложен, резок,
А иногда меня он мучает:
Зову на помощь – бесполезно!
Приходит только в крайнем случае!

Бывает смел и вызывающ,
И потрясающе активен,
В одну секунду исчезающ,
И нестерпимо креативен!

Бывает вял и равнодушен,
В депрессии он топит время…
То подозрительно послушен,
То молчалив порой от лени.

Когда я с ним веду беседы,
Он не всегда мне отвечает,
Даёт невнятные советы
По поводу моей печали.

Бывает так, что я на взводе,
И только ангел мне поможет,
Тогда он просто не приходит!
Терпенья не хватает тоже!

Прошу подсказки – он смеётся, -
Тебе и так, мол, всё известно!
Короче, с ним мне достаётся…
Но так бывает интересно!

А иногда спасет случайно
Из несусветной передряги,
Но сразу же необычайно
Преображается, бедняга!

То призывает не мешаться,
То объясняет суть Вселенной,
То сообщит – пора решаться,
То говорит – твои проблемы!

Да, в-общем, всё у нас в порядке!
Он справедливый и красивый,
Хотя бывает с ним несладко,
Но всё равно ему спасибо!


Рецензии
Надо же! Это же надо!!!Как твой стих впечатляющ!!!!

Сергей Георг Сретенский 2   21.09.2014 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангел! )))))

Ола Дмитриева   22.09.2014 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.