Да здравствует яркая ересь

Да здравствует яркая ересь
В эпоху тупых Торквемад,
Когда, до конца разуверясь,
Безумные орды монад
Живя кое-как до получки,
Проникнутся чувством игры,
Сбиваются в злобные кучки,
И вдруг разжигают костры,

И с криком «ему так и надо»,
«О кей», «very well”, very good”,
По знаку царя (Торквемады)
Кого-нибудь тут же сожгут.
Молиться и плакать – не время,
Не время накладывать жгут
На раны в эпохи Супремы,
Где вечно кого-нибудь жгут,

Где запах горелого мяса
Повсюду висит без конца,
И пепел бедняги Клааса
Стучит безнадежно в сердца…

Семь раз безнадежно примерясь –
Что хуже, костер или мат,
Мы все-таки выберем ересь
В эпоху тупых Торквемад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.