Если и горит, то вполнакала

Если и горит, то вполнакала,
Радоваться бы, а мне все мало.
Хочется взорвать, к чертям, экватор,
Жаль, что слаб сердечный генератор.

Хочется, чтоб сразу и помногу,
Перекрестки выпрямить в дорогу.
Хочется всего. К чему границы?
Бросить все и в этот мир влюбиться.

Всем воздать по чину и заслугам,
Распахать стереотипы плугом.
Уберечь сирот и кто обижен,
И поднять с коленей, кто унижен.

Рад бы, да вот что-то не пускает,
Может быть, оно меня спасает.
Но по мне - уж лучше быть казенным,
Но не чувствовать себя спасенным.


Рецензии