Человек

Ты не ищешь покоя,
Проживая свой век,
Пустотой и огнем выжигая свой страх.
Где черта, до которой еще человек,
Где черта, за которой опасный чужак?

Хочешь с миром «на ты»?
Для него ты изгой,
Что пришел и поставил над твердью закон,
Растопив горы льда, обратил в холод зной,
Ты творил и не ведал, как глуп и смешон…

Пойман тигр за усы,
И смеяться готов,
Ведь охотник его, был и вправду дурак,
О добыче мечтал за чертой своих снов,
А остался о ней, как опасный чужак…


Рецензии