Мы точно знали...

Мы точно знали, кем он станет,
Отличник и интеллигент.
А он недавно в чьем-то стане
Собой пополнил контингент.

Таких искала директива:
Раз в "гости", так, значит - актив.
А Генка-вор, сосед пил пиво
И смаковал аперитив.

А там был ад, там даже месяц
Висел дамокловым мечом.
Был день как год, а год как десять.
Но эта песня не о том.

И если б бой у перевала
Не наяву, а лишь во сне.
И если б ног не оторвало,
Он был бы рад любой весне.

Домой доставили калеку
И дали пенсию-как раз
Ему хватает на аптеку,
На корку хлеба и на квас.

Как дальше жить, не пишут в прессе,
Когда ждать лучших перемен.
А Генка-вор на мерседесе-
Теперь он важный бизнесмен.

Парней сегодня брать в солдаты
Трудней, чем в войну языка.
Согласны в тюрьмы и в дисбаты,
Но чтоб в живых наверняка.


Рецензии
Нас гнали строем на вокзал.
Всем было всё равно, а может нет.
И на перроне пыль родную я глотал
в последний раз, а мажет нет.
с ув. сержант Норкус

Витас Норкус   13.12.2007 11:06     Заявить о нарушении
Рад, что не банальное.
Жаль, что актуальное.
Спасибо.
С интересом

Эдуард Осипович   13.12.2007 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.