Опять встречаю утро у окна...

Опять встречаю утро у окна.
Мигнув прощально, вытаяли свечи.
И многоточьем кончена строка
Моей души в кавычки взятой речи.

Когда бы знать к кому обращена?
Когда бы слышать тишину вниманья!
Я б подобрал повнятнее слова,
А так- все больше междометья, восклицанья.

Как будто боль текла сама собой
В раскрытое окно, стелясь туманом.
И запечатанным лежит ее письмо,
Наполненное благостным обманом.

« Люблю, волнуюсь, верую и жду…»
Когда бы так!
Когда б не по привычке!
Но нет, так нет… И я его сожгу
На скрючившейся от восторга спичке:

« вот я, с пустою серной головой!
Грош мне цена. А выпалю иную!
Что на стене висит с распущенной косой,
Когда-то для хозяина – родную!...»


Опять встречаю утро у окна.
Опять летит по ветру черный пепел,
Такого долгожданного письма,
И утро сразу переходит в вечер…

 ***


Рецензии