Я плевал на лики в позолоте...

Я плевал на лики в позолоте.
Нет Святых в Отечестве моем.
Посмотри как нищенки убоги,
Как жирны попы за алтарем!

Я молюсь на золотые кроны
Вспыхнувших по осени берез
И крещусь, услышав в небе стоны
Журавлей на старенький погост.

Я не верю в Божье всепрощенье,
 Ни в раскаянье пред смертью палача,
Потому что я не видел Воскрешенья,
 И не может быть раскаянья у Зла.

Я пишу у печки эти строки,
Кинув в топку прежнии стихи,
От того что угол и дровишки
Старые хозяева сожгли.

Утром я усну без стонов, криков
У остывших за ночь кирпичей,
Помолившись в отсветах рассвета
На холодный пепел моих дней…
 ***


Рецензии