Я уже отлюбил, оплакал...

********************************************
«Я уже отлюбил и оплакал»

Я уже отлюбил оплакал.
Я уже схоронил, помянул
Тех, к которым душой тянулся,
И остался последний загул.

Самый горький и самый страшный,
Безнадежный, пустой, шальной!
Одиночеством безобразный
И пугающей тишиной.

Кот, почуяв недоброе, сгинул.
Растащила добро родня,
Чем-то темным предчувствуя близость,
Неизбежность и страх конца.

Я раскрыл настежь окна и двери,
Чтобы прошлое выдуло в ночь,
И с души своей, сняв ошейник,
Тоже выгнал из дома прочь.

Я сведу свои счеты с телом,
Молча глядя в проем окна,
Где метет по проулкам снегом,
Завывая в ночи, пурга…
 ***


Рецензии