Бумеранги 3

Ну как нам все от жизни брать?
Кто может дать такую фору?
Беру...но вот кричат опять:
Держи его! Держите вора!
..........
Как в мире жить с самим собой?
Ведь мир порой на нас так давит...
Надеждой тешимся благои:
Нас не изменит... не разбавит..
...........
Мне не надо ни славы, ни кладов.
Пусть гремит здесь раскатисто гром.
Повышения жду я оклада...
И мечтаю наивно о том...

Что мне страшный изгиб у дороги?
Мне не нужно по сгибам скакат.
Не хочу я ломать о них ноги.
Луче мирно и тихо дремать
.............
Удел такой, наверно, у поэта
Морковь с любовью рифмовать умело.
Не осквернят его минеты....
Коль рифму он внедряет в тело.
...........
Как хочется верить... и доверять.
И хочется нам в отношенья вступать.
Но как совместить нам эти понятья?
Чтоб смело снимать, то что носим под платьем
...........


Рецензии