Осень

По дорожке побежал
С ивы спрыгнувший листок.
А за ним ещё, ещё,
Скок,скок,скок!
Побежали, полетели,
Покружились и осели,
Листики на карусели,
На скамейке, на домах.
А красиво, просто,ах!
Подскажите, что же это?
-Убежало, значит лето!
Это,значит, в сентябре,
Осень правит на дворе!
***
Верблюд.
В зоопарке на верблюда,
Смотрит удивлённо Люда.
-И зачем ему горбы?
-Чтобы жилон без еды!
Очень долго по пустыне
Путешествует верблюд,
А еды там не дают!
***
Плачет в ванной наша Мила,
В глазки ей попало мыло!
Да, и покусала, жалко,
Милу жёсткая мочалка!

А из ванной вышла Мила,
Стала до того красива,
Что мы очень удивились,
В Милу сразу мы влюбились!

Мочалка, мыло и вода,
Чудеса творят всегда!
Не надо их бояться,
И мы айда купаться!
***
Колыбельная
Засыпает сынок на подушке,
И ему я тихонько пою:
Спи, сынок,спи, любимый Ванюшка,
А я сказку тебе расскажу.
Спят котята, прижавшись к маме,
Медвежонок в берлоге сопит,
Засыпают в норке зайчата,
Все уснули, только сказка не спит.
Под мелодию звёзд, под луной голубою,
Будет сказка танцевать тихо вальс,
И укроет своей добротою,
Всех детишек, уснувших сейчас!
***


Рецензии
Какие добрые, трогательные и симпатичные детские стихи. Забегайте на мою детскую страничку:

http://www.stihi.ru/author.html?lylyka

Людмила.

Даниловцева Людмила   26.08.2007 09:58     Заявить о нарушении