Ваятель мой

Мне всё к лицу:
 И белый цвет безбрачья,
 И красный цвет
 Зацелованных губ.
 Ты примеряешь на мне
 Чужое платье,
 И топором под дом
 Готовишь сруб.

 Мне всё к лицу:
 И чёрный цвет несчастья,
 И серый цвет
 Безбрежной злой тоски.
 И алый цвет
 Небесного зачатья,
 И цвет зелёный –
 Нежный цвет земли.

 Какой ни назовёшь,
 Такой и буду.
 Ты мой Ваятель –
 Жизни режиссёр.
 Хочешь подлой,
 А хочешь, нежной буду?
 Любая твоя прихоть –
 Мне в укор.

 Исчезаю
 Под красками твоими.
 Безвозвратно
 Теряю я лицо.
 Ваятель мой,
 Пока есть время, силы,
 Оставь
 Неискалеченным МОЁ.

 Не заставляй быть той,
 Какой ты хочешь
 Видеть меня каждый
 Божий день.
 Ведь ты – добрый,
 Ты – такой хороший.
 Зачем же превращаешь
 Меня в тень?


Рецензии
Необыкновенно эмоциональное, образное и психологически выверенное стихо.
Просто супер! Спасибо.

Чарующий Свет Луны   20.02.2009 12:01     Заявить о нарушении
Да, без эмоций этот стих вряд ли бы появился.
Вы правы, Селеночка.
Спасибо.

Поэзия Сердца   22.02.2009 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.