Сколько зим...

« Своя лохматая старуха….»

Сколько зим
Проиграно, пропито!
Сколько лет
Разбросано зазря!
Прострелила старость
Сединою,
Словно пулей,
Дырку у виска.

И подруги,
Поскорбев немного,
Оседлали резвых
Жеребцов,
Приторочив
К сёдлам поясками
Мою нежность
Из рассветных снов

Обобрали нищего
До нитки,
Заплатить,
Оставив по счетам,
Верные друзья
По биллиардной,
По пропахшим потом
Кабакам…

Ластится лохматая
Старуха,
Словно сука,
Трётся у колен,
Превращая
Чудо-Человека
В серый, мелкий,
Невесомый тлен.

-Примирись,- отрыгивая брагой,
Молвил поп с густою бородой
И пинал лохматую старуху
От себя мозолистой стопой…

Мы бредём к последнему рассвету
Всяк своею улочкой ночной,
И своя лохматая
 старуха
Семенит за согбенной спиной.


Рецензии