Крест на шею, когда народился...

Крест на шею, когда народился.
Крест на лоб перед самым венцом.
Крест на плечи перстами в спину,
Утирая слезу платком,

Когда я молодой, счастливый,
И не верящий в смерть в бою,
Уходил по утру по шляху
На багровый закат в войну…

Крест в глаза покосившийся,
Сгнивший
На заросшем травой холме…
Окрестила седую душу!
Дав возможность крестить и мне.

Мама… мама… Моя Святая!
Как тяжёл этот крестный ход,
Уходящих из Мира к звёздам,
И вернувшихся в Мир миров.

И по праву главы семейства
Я перстами кладу кресты,
Помня тот, покосившийся, сгнивший,
Твой последний в глаза мои…
.....................................


Рецензии