Дом выстроен...

«ИСПОВЕДЬ ПРОРАБА.»

Дом выстроен,
И въехали жильцы,
Зажглись под потолками
Огоньки.
Загавкали на лесенке
Собаки,
И на балконах
Сушатся рубахи.

Дом выстроен,
И впору веселиться.
А я бреду в кабак,
Чтобы забыться.
Он был моим!
Он рос
Моею болью!
Мозолями,
А может даже кровью!

Дом выстроен.
И впереди
Опять дорога.
Боль под лопаткой,
Седина до срока,
Чтобы опять кому-то –
Новоселье!
А мне – кабак,
И тяжкое похмелье…

Дом выстроен
Прорабом без угла.
У всех строителей
Похожая судьба.
Мои рубахи сушатся на мне
В апреле, августе,
И даже в декабре!..

 ***


Рецензии