Дом на тракте...

Дом на тракте
Бесхозный, пустой,
Без крыльца,
Без окон,
Без дверей,
Чем-то схожий
С моею судьбой,
Стал мне сразу
Родного родней!

И на битом стекле
Под стеной
Я уснул,
Успокоясь душой.
- Здесь останусь
На вечный постой,
Потому что мне снился
Такой!

Без оград,
Без окон,
Без дверей!
И без кровли,
Чтоб звёзды в глаза!
Чтобы ждать
У дороги друзей
Тех, что жизнь
У меня отняла!

И пришли
То ль во сне,
То ль в бреду…
Мы сидим
У стены, у костра.
Самый мудрый
Ткнул пальцем
В звезду:
- Как сорвётся,
Мы встретим тебя!

Дом на тракте
Бесхозный,
Пустой,
Без крыльца,
Без окон,
Без дверей.
Дом на тракте
С упавшей стеной
Подарил мне
Ушедших друзей.
.................................


Рецензии