Белая береза распустила косы...

Белая береза распустила косы,
Словно в небе звезды, высыпало росы,
По тропинке в поле- парень и девица,
Коли мучит жажда, как же не напиться?

Коли в сердце песни, коли звонок голос,
Коли черным шелком под ладонью волос,
Коли губы просят нежности и ласки,
Коли верит сердце в небылицы, сказки…

По тропинке в поле, по тропинке в росы.
Под березой парень расплетает косы,
И луной клянется, звездами, росою,
Что подарит счастье девице с косою.

И девица верит, и девица тает,
И девица парню всю себя подарит.
И запомнит небо, И запомнят росы,
И запомнит ветер вороные косы!
 ***


Рецензии