За бабушку обидно...

В студенческой столовой
Звон вилок,шум и гам.
Сюда сегодня снова
Пришли поесть,а там

Старушка в старой кофте
Объедки жадно ест.
Одежда вся-лохмотья.
В глазах-немой протест.

Купили мы старушке
Наш комплексный обед.
Компот налили в кружку,
А бабушка в ответ

Заплакала,глотая,
Поела,а потом
Подробно вспоминала,
Как продавала дом,

Как к дочке из деревни
Приехала дожить.
Всё отдала ей,веря,
Всё,что смогла нажить…

Мы бабушку жалели,
Не зная,чем помочь,
И,молча,рядом ели.
Ну что это за дочь?!

А по морщинам древним
Сквозь наши голоса
С каким-то недоверьем
В суп капала слеза…


Рецензии
Душа плачет, видя несчастных одиноких стариков!
С благодарным теплом,

Елена Бревнова   02.05.2015 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие!

Борис Коренфельд   08.05.2015 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.