Ладно уж, читайте...

На ниве разросшихся их
Никто не заметит травинку тебя,
Пытайся, расти, тянись да наливайся,
Попробуй их всех обогнать!
Но лишь надорвавшись, смертельно устав,
Поймёшь, что без лейки и тяпки,
Ты будешь лишь тенью от многих великих
Стволов, что Культурой зовут!

Но стоит ли пыжиться, трескать корою,
Сгибаясь под воем ветров?
Стараться, пылать этой мыслью до боли,
Стремиться - и ради чего?
Да чтобы потом, если ты от бессилья
Падёшь, не дойдя до конца,
Знать то, что ты сделал, всё что можно было,
И ты - не овца, а -
Баран!

ВН
26 августа 2007


Рецензии