Красная площадь - левый марш

Беспорядочный лязг металла,
Сапоги по брусчатке: левой!
Левой! И ртов оскалы:
Урра!
Всходы танкового посева.

Уши глохнут, в глазах от ряби
Красных пятен – туман и резь.
Небо медлит разверзнуть хляби.
Морок, сгинь! Нет – навеки здесь

Эти ржавые груды стали,
Этот марш вдоль трибун и башен,
Где скелеты в папахах встали
Насладиться величьем нашим.

Вроде ныне не то, что прежде,
Мне смотреть бы на вещи проще…
Все трясу головой в надежде
Видеть просто
..............пустую площадь.
(03)


Рецензии