Стихотворение о важности родных мест в жизни каждо

ветер тревожит еловую шишку
в поле трясется лесной колосок
где-то на травке сопит сейчас мишка
в баре кого-то смешит скоморох

парень целует любимую нежно
лунный свет ярко двоих освещает
кто-то на бревнах сложился небрежно
а его друг алкоголь допивает

трое сидят на мосту-говорят
может девчонку они обсуждают
те что поменьше давно уже спят
те что постарше о лучшем мечтают

там, далеко по шоссе и направо
чуточку город неспящий приник
ты не найдешь там зеленой дубравы
там есть особый НевскОй колорит

если пройдешься по карте чуть ниже
будешь в Москве- нашей славной столице
ей дух бамонта, гламура дух ближе
вроде нечасты там русские лица

здесь запах бензина и городской дряни
одним он привычен, другим же так чужд
один на горбу своем всю семью тянет
не гнется, под сильным напором всех нужд

так много людей, их побед и успехов
и каждый несет себе выданный крест
нельзя прожить жизнь не свершая огрехов
но чувствуя только пройдешь этот тест

куда бы судьбой заброшен ты не был
запомни-везде есть места
где пахнет малиной иль яблоком спелым
и ноги замочит травинок роса


Рецензии
Вы нарисовали очень красивые образы. Так и проход картины перед глазами, словно смотришь сверху на разные уголки земли. Только последняя строчка как-то тяжела для понимания и размер во второй половине стихотворения часто нарушается.
с уважением, Ольга

Ольга Мусина   08.10.2007 12:08     Заявить о нарушении
спасибо за коментарий. по поводу размера-это нередкость для меня а вот с последней строчкой...просто ошибка в написании-не ЗАПОМНИ а ЗАМОЧИТ уж не знаю как так вышло

Ноэль Галлахер   08.10.2007 14:41   Заявить о нарушении