Лунный король

Я на закате отпущу тебя,
на том, что пред тобой бледнеет.
Дорогой лунною уйдёшь,
Ночные звёзды бросишь в дрожь,
покорно падут они перед тобою,
разбившист горным хрусталём.
Горячий ветер донесёт мне
смех звонкий твой,
Когда ты, босоногая,
пройдёшь по млечному пути,
Предстанешь чистая, сияющая, яркая
пред лунным королём.
Губами трепетными тихо скажешь,
А он утонет в неге шёпота,
oт взгляда пропадёт без ропота,
oт чувства недосказанного, знойного,
рассыплет прахом свет холодный свой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.