понять в чем жизни суть

Внутри меня сидит огонь,
Он жжет судьбу мою:
На лбу холодная ладонь,
Не в такт звучащая гармонь
И эти строки прожигают суть
и составляют какофонию.
Я словно в танце бешеном кружусь
Пытаясь выстроить земной уклад.
В дым превратиться не боюсь,
Лишь только бы пошла вся жизнь моя на лад.
Но что же значит этот «лад»?
Быть может, это слов каскад?
Быть может – деньги или слава,
Или любви и горечи отрава?
Нет, нет. И это объяснить нетрудно.
Слова и слава, деньги, будни –
Ведут вперед, но не дают
Понять, в чем жизни суть.
Она в траве, что на лугу растет,
Она в судьбе, что в мире нас ведет,
Плечо, подставив, иль в океане сушу.
Она в огне, что будоражит наши души.


Я привыкаю к безысходности..
И открываюсь неосторожности...
Делаю ШАГ -в пустоту, в пустоту..
ОХ!, не накликать бы снова беду?

ВЕРА! А ЧТО она стоит сегодня?
Вера! простая банальная сводня!
ВЕРА! Не расстворяйся во сне!!!
Я ПРОТЯНУЛА РУКИ К ТЕБЕ!!!!

ГОДЫ! Они словно капли росинки
Солнце взошло и просохли слезинки
СОЛНЦЕ!!!Оно обжигает не греет!
Огонь в моем сердце догорает и тлеет

Я наблюдаю процесс этот вечный
делаю шаг к безысходности встречный
может быть будет разорван круг?
в бесконечной глуши одиночеству друг?

Тихо... струна провисает вдали
бесконечностью мук на млечном пути…


Рецензии