Как будто мы всё знаем

Перевёрнуто вновь небо.
Попытаюсь опять вспомнить,
Что останется здесь белым,
Что покажется невесомым.
По глазам и по всем знакам
Привыкать за себя думать,
Научиться опять плакать
В хороводе своих мумий.
И не ждите меня больше.
Я растаяла с первым снегом,
Перестала стирать точки,
Перестала бросать перья.
Я такая же, как изнанка.
Я смеюсь. Мне совсем не больно.
Мне не холодно и не жарко.
Я стою на краю поля.
Не хочу и просить снова.
Это было тогда важно.
Замените моё слово,
Утолите других жажду.
Ощущая масштаб мыслей,
Я снимаю с себя право
Изменяться, мечтать, верить,
Оставаясь всегда рядом.
Это выглядит, как ошибка.
Но могу ли и я выбрать,
Перерезать края, нитки
И сказать, что там есть выход?


Рецензии
Перестану любить зиму,
Нет надежды на луч солнца,
У вопроса ответ - мнимый,
Входа нет у любви оконца...

**************************

Красивые стихи, интересные мысли.
С уважением,

Ольга Киртунович   01.02.2009 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше четверостишие тоже очень интересное и подходит к стихотворению.

Полина Славенюк   01.02.2009 22:47   Заявить о нарушении