Возьми в ладонь песка крупицы

Все те же сети, нити, спицы
сплетают ночи, дни, года,
прощанья, встречи – как всегда,
случайных чисел вереница,
случайных судеб череда…

Начнешь с нуля, с пустой страницы,
изменишь мир свой и себя...
Грудную клетку теребя,
стучится сердце, словно птица,
о чем-то в тишине скорбя…

Быть может, жизнь нам только снится,
и этот сон не навсегда,
пройдет как талая вода…
Слеза срывается с ресницы
и не вернется никогда…

Возводишь новые границы
бесцельной жизни-кутерьмы.
Но время не дает взаймы,
а смерть, походкою царицы,
смыкает смертников ряды.

 
Возьми в ладонь песка крупицы –
они такие же, как мы,
заложники своей тюрьмы…
чего-то большего частицы,
частицы света и любви…


Рецензии
Вот это да! Вот это ритмика! Как на одном дыхании написано!
И читается так же легко и проникновенно!
Открываешь новые грани своего загадочного Алмаза-Души=)
Мысленно апплодирую=)
Доброго тебе времени суток, тебе Дружище!=)
С теплом,

Дух Времени   30.08.2007 00:03     Заявить о нарушении