Вопросы и просьбы

Ты подскажи, прошу тебя, о Боже!
Ты видишь всё, и знаешь все ответы.
Что делать с той, что всех других дороже?
Какие стоит ей дарить букеты?

И посоветуй, осень золотая,
Что мне спросить и что она ответит?
О чем она в тиши ночной мечтает?
И как она меня однажды встретит?

Прошу ответь мне старая дорога,
Идти с ней рядом суждено мне будет?
Дойдем ли мы до одного порога?
И по утру, она ль меня разбудит?

Прошу весна, иди, её порадуй
Капелью звонкой, первой певчей птицей.
За что она мне может стать наградой?
И для неё чему мне научиться?

Пожалуйста, судьбы моей прямая,
Сверни чуть-чуть, чтоб пересечься с нею.
Чего о ней я важного не знаю?
Её мечту исполнить ли сумею?

И музыкант, терзавший струны скрипки,
Сыграй её любимой песни строчку.
Какие я с ней допущу ошибки?
И кто из нас в конце поставит точку?

Еще вопрос и снова нет ответа.
Опять закат вновь переходит в ночь.
Как дотянуть теперь мне до рассвета,
Чтоб солнца луч прогнал вопросы прочь?


Рецензии
Но новый вечер, когда луч тускнеет,
Вопросов новых звездопад посеет...

Аникорос   21.11.2007 23:40     Заявить о нарушении
Конечно посеет, но это и неплохо... наверное.
Спасибо за отзыв!

Александр Жабров   24.11.2007 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.