Звонок

На город вечер опустился снова,
А он стоял у своего окна,
И в голове опять одно лишь слово,
И это слово как всегда: «Она».

И коротал он тот холодный вечер,
Забыв окно открытое закрыть.
И вновь ему казалось – вечер вечен,
И про неё ему не позабыть.

Он сел за стол и стал читать неспешно
Стихам о ней два верные листка.
Он будет ждать, конечно безуспешно,
Сегодня снова от неё звонка.

Он так сидел, один в огромном мире,
И жизнь была, как волосок тонка.
Ведь он не знал – она в своей квартире
Ждала в тот вечер от него звонка.


Рецензии