О политиках или... Народ-то дикий

Баба Маня сидела у кухонного окна на табуретке и рассматривала улицу. За окном шел по-настоящему осенний дождь, начавшийся, кажется, еще несколько дней назад. Взглянув на запачканный календарь, висевший в прихожей, можно было с уверенностью предположить, что этот осенний дождь последний в году, а дальше начнется, как обещал авторитетный синоптик в очках по телевизору, снежная и морозная русская зима. Баба Маня была стара, и никто не мог точно сказать увидит ли она в своей жизни еще один по-настоящему осенний дождь…
Но думала она совсем не об этом, её занимали совершенно другие мысли, мысли о людях, которые сидят на шее у страны и в том числе у неё как тараканы, при этом ни черта не делают, а только норовят нагрести огромными лопатами, в свои безразмерные карманы побольше народного добра, мысли о российских политиках: «Козлы они все! Все козлы! Вон у нас третий месяц крыша течёт! А они жируют гады в своей Думе! Вон вчера полподъезда опять кто-то об*ссал! А они там сволочи вот с такими мордами в телевизоре! Тьфу! Гнать их всех надо поганой метлой, а лучше в тюрьму, всех до единого, а лучше расстрелять! На площади! Прилюдно! Вон сколько беспризорников в стране, а они на таких машинах разъезжают, и икру в ресторанах ложками жрут! Народ всякую гадость пьёт и травится народ, а им хоть бы что! Конечно, они то небось тока виски заграничные употребляют». Баба Маня хотел придумать про российских политиков еще что-нибудь неприятное, но в этот момент, особенно звонко из-за установившейся в квартире тишины, в коридоре тренькнул дверной звонок. Баба Маня со вздохом поднялась и тихонько побрела в коридор.
За дверью её ждал соседский мальчишка – десятиклассник Серёга, он молча протянул бабе Мане три десятки. Она взяла деньги и скрылась за дверью. Вернувшись через пару минут, она протянула Серёге пол-литровую бутылку с этикеткой от «Кока-колы» и прозрачной, бесцветной жидкостью внутри.
Закрыв дверь за Серегой, баба Маня поплелась снова на кухню, ворча себе под нос: «Вон дети спиваются, мы в таком возрасте еще и не знали, как зелье это пахнет, да и вообще, куда родители смотрят?». Взгромоздившись на свою табуретку, баба Маня выглянул в окно, за которым всё также шел безучастный, по-настоящему осенний дождь. «А политики всё-таки козлы», - подумала она: «совсем о стране не заботятся».


Рецензии