Бологое

Почти советские буфеты,
Совсем советский нофелет.
Авоськи тут взамен пакетов,
И словно не было здесь лет,

Когда мы все менялись дружно,
Учась не верить, торговать.
Здесь было попросту не нужно
Науку эту познавать.

Салоны связи вперемежку
С базаром и кафе-бистро,
И разговоры про мережку,
Про пироги, про дым костров,

Велосипеды «Аист», «Кама»
(Вы помните про них сейчас?).
Пусть люди здесь слегка упрямы,
Зато никто не прячет глаз,

И пусть здесь время устарело,
Пусть в прошлом замер тут народ,
Зато здесь каждый может смело
Сказать, зачем он тут живет.


Рецензии