Тверь

Дома из красных кирпичей,
Каких в столицах не осталось,
И старый поезд у путей,
И там же сквер, где снять усталость.

Выносят мусор по утрам,
Шагая к мусорной машине.
И быть поклонником лишь дам
Пока не стыдно тут мужчине.

Здесь перемешаны с домами
Коробки городских квартир
И рядом с новыми лифтами
Винтажный сохранен сортир.

Здесь время медленней немного,
И чуть быстрее – доброта.
Почти у каждого порога
Есть пес и целых два кота,

Машина прямо на газоне,
На ней какое-то белье.
Как будто в заповедной зоне,
Где все чужое – и твое.


Рецензии