И иначе не будет

Я лежу, обвеваем ветрами...
На слиянии тысячелетий !
Мои губы обветрились в камень!
Мои лапы в когтях держат ветер!

И на спину мне валятся звезды...
Выжжен камень их мертвым сияньем...
Не бегу я от вечности. Поздно !
Лишь одно я имею желанье...

Видно, возраст имеет и камень!
И лицо все в морщинах и дырах...
И смотрю я с иронией тайной
Как вы "бьетесь" за золото мира...

Пыльный ветер пустыни бескрайней
Мне глаза обжигает и лапы...
Все невечно ! О сколько я видел !
На мгновенье б прикрыть их хотя бы !

Разогнуться бы ! Выпрямить спину !
Заглотнуть теплой влаги из Нила ...
И к созвездьям живот опрокинуть !
И извиться дугой исполинной !

Сбросить груз всех событий и судеб...
По пустыне промчаться стрелою !
И в зеленой глуши затерявшись,
В снов оазис нырнуть c головою...

Но нельзя..... Я оставлен на страже
Двух миров ! Грани жизни и смерти...
Полубог ! Полуцарь ! Изваянье !
Полувечен в земной круговерти !

И когда вас на свете не будет,
Я, глазами уставившись в вечность ,
Буду так же , как раньше , безмолвно...
Мерить взглядом cекунд бесконечность !

Днем , кляня ошалевшее солнце...
Ночь зовя , что немного остудит
Глаз ожоги....И лапы.....И кожу....
Да... Я Сфинкс ! И иначе не будет !...


Рецензии
И когда вас на свете не будет... мне - понравилось!

Борис Кравецкий   03.09.2011 07:19     Заявить о нарушении
Так оно и будет :-) Спасибо Борис...

Светлана Яценко   03.09.2011 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.