Ей

Закат… дотянуться бы рукою,
Пусть лучи мне руки обожгут.
Я подарю его тебе, не скрою,
Только б достать сквозь листьев изумруд.

А вдруг тебе закат не нужен?
Ведь больше ничего я не могу.
Душа пропита, в сердце стужа,
Ну как тебе такое подарю?..

Собрать бы сердце по кусочкам льда,
Украсить небо, будто звёзды,
И показать тебе-какая красота,
А вдруг растает лёд и будет поздно?..

Тогда я мелом на асфальте напишу.
Здесь будет солнце, небо и звезда.
Пока ты не проснулась, поспешу,
А если дождь? Он не оставит и следа…

Тогда я лепестками разложу.
Их украду, пусть буду мразью.
И никому ни слова не скажу,
А люди не поймут, смешают с грязью…

Ну что ж… я буду в мыслях всё хранить.
Ты всё поймёшь, взглянув в мои глаза.
Как жаль, что мне закат не подарить,
Как жаль, что слов заветных не сказать…


Рецензии