Аллюзия мира

Потеряв свой след на автостраде
И автографы оставив на квитанции
Забывают в жизненной шараде,
Что весь мир подвергнут агитации.
Весь абсурд сливается в амбиции
И взбешённо чёрными глазами
Будто хочешь с кем-то поделиться…
А оскал зубов чуть прикрыт губами.
И в душе вскипает агрессия
Где сын Божий, что спасёт?
Где пророк-миссия?!
Больше мир спасения не ждёт…
Хочется в агонии кричать
Тихо плакать, громко материться
Только умным лучше промолчать
Ничему теперь не измениться.
Аксиома жизни так не справедлива
Ты порой в бесходном положении
Не найдётся вариант альтернативы
И умрёшь пред Богом в унижении.
Хочется скорее убежать
И упасть на дно невзрачной лужи
Захлебнувшись тихо простонать
Это всё… я больше здесь не нужен…
И в возмездие толкнуть бездумно речь
Прочь уйти и дверью громко хлопнуть
Только побольнее бы обжечь
И тугую дружбы нить затронуть.

Ладно, больше я не буду о плохом
Покажу цветное, всё в блатных узорах
Что ж, заглянем выше этажом
Где бостон мелькает на танцполах
Олигархи в новых белых смокингах
С толстою сигарою в зубах
Дамы в не дешёвых балахонах
С золотой помадой на губах.
Алчные улыбки и загранакцент
Аммиак встречается в свободном виде
Друг для друга каждый здесь реципиент
И никто не хочет быть в обиде.
Здесь аукционы продают
Печень, почки, сердце – что хотите
Алкоголь, абстракция, уют
Деньги есть? Прошу вас, заходите.
Ажиотаж скрывается под бруствером
В отделке ювелирных брутто
Авторитетов убирают одним выстрелом
И всё это привычное как будто.
Время проводя в своих палаццо
Амброзией питая организм
Сохраняют красоту лица
Ехидно разгоняют альтруизм.
Даже если все и визави
Амплуа у каждого своё
Не выходят замуж по любви
Носят уникальное бельё.

Для нас такая жизнь как ахинея
Мы же, радуясь дешёвому пайку
Вновь пройдём по голубой аллее
Арьергард нам вовсе ни к чему.
И аллерго в музыке играет
Точно по написанной инструкции
И моё терпенье догорает
А вам известно слово РЕВОЛЮЦИЯ?!


Рецензии
Сильно! Мне очень понравилось. А главное достоверно.

Элла Прохорова   11.04.2008 14:07     Заявить о нарушении