Диссидент

Меткость движения,
Четкость решения,
Ты оставляешь следы разрушения.
Местность неровная, пересеченная,
Речь приглушенная, бровь рассеченная.

Годы забвения, камни предательства,
Были такими тогда обстоятеьства.
Манят бездонные тихие омуты,
Розги изломаны, гвозди изогнуты.

Память разложит страницы по полочкам –
Кто был не понят, казался лишь сволочью –
Тени друзей мандариновой чащею
Медленно в небытие уходящие.

Полный сосуд запредельного творчества
Был позабыт на столе одиночества.
Там ты стоял на краю помешательства.
Были такими тогда обстоятельства.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.