Оттенки синего

Синим ластится ковш небесный.
Ветер струйный гладит даль.
В луже – оловом полумесяц.
Ночь стихами платит дань.

Шёпот вечности грустью скован.
Шорох слёз по щекам – вниз.
В венах нежных - звезды осколок.
Не дыхание – легкий бриз.

Еле теплится сон лоскутный.
Каплями вишен блеснул сад.
Незаметно вползает утро,
Поглощая тень серенад.


Рецензии