Почему не спишь?

Мой друг, ну что же ты не спишь,
И что сейчас тебя тревожит?
Лежишь, вздыхаешь и молчишь...
Как пройден путь? Как век твой прожит?

Не юн ты, но и не старик,
Раздумья мудростью наполнил,
Устал от жизни и поник,
Решив, что долг уже исполнил.

Судьба былая, как роман
Или кино в борьбе сюжетов,
Где жизнь - реальность и обман,
И вверх подброшена монета...

Ты был хорошим и плохим,
Трусливым и к борьбе готовым.
Ты замолил свои грехи,
Не дав грехам родиться новым.

Не от того ли ты молчишь,
Что думы - бурною рекою?..
Мой друг, ну что же ты не спишь?
Иль память не даёт покоя?

Екатерина Кирилова


Уважаемые читатели, большая просьба, если Вы помещаете мои или чьи-либо
стихотворения в своих блогах и форумах, указывайте авторство! Благодарю Вас! 


Рецензии
Знаешь,Катя! Мне понравилось!От тебя теплом повеяло! Удачи мире поэтическом!!!

Зимушка Заполярная   11.07.2013 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь!

С уважением,
Екатерина

Екатерина Кирилова   11.07.2013 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.