Персональное зеркало

Я- Ганс Христиан Андер_сон
Катаюсь на собственном дирижабле
я посещаю важных персон
часть из которых - мизирабли.

ну...они не знают, что знаю я,
у них свои зеркала по стенам,
свои доктора, свои пинчера,
вообще, своя жизненная система.

Порою мне кажется, что меня
они осмеивают нещадно,
тайком вслед за мною семенят
хохочут и думают,мне не понять -
я - старый клоун и шут площадный.

Что вот, обернусь я и всё - игра,
такая пьеса, где все - актеры,
а зритель один и он дурак
дурак напыщенный и матерый.

И каждое утро, надев пенсне
меж чашечкой кофе и свежей сплетней
напряженно решаю, не повесить ли мне
для каждого гостя,который извне
персональное зеркало в передней ...


Рецензии