Говорили мне друзья

Говорили мне друзья:
- Будет горюшко.
Не ходил бы почём зря
С этой Олюшкой.
Ведь она же далеко
Не красавица!
- Безразлично глубоко,
Если нравится.

- Ты же видишь, что она
Несуразная,
У неё пуста сума,
Ноги разные.
- Есть же левая нога,
Есть и правая,
Но зато мне дорога,
Кучерявая.

- Ты же парень хоть куда,
Заглядение,
Для тебя она – беда,
Наваждение.
У неё квартиры нет
Нет и золота.
- Соберём за десять лет,
Мы же молоды.

- С голодранкой нам не друг
И не брат совсем
У тебя ж полно подруг
И известно всем
Сколько сохнет по тебе,
Даже шефа дочь,
Ты же точно не в себе,
Если гонишь прочь.

Отвечал на это я
 им с обидою:
- Вы мне больше не друзья!
Не завидую
Тем, кто променял любовь
На мешок монет
Повстречался с ними вновь
Через десять лет.

При машинах, при деньгах,
Да оплёваны,
Есть отростки на рогах,
Судьбы сломаны.
У обоих нет детей,
Пустоцветные
Жёны их, что вроде змей,
- Неприветные.


Говорили мне друзья,
Хлебнув горюшка:
- Без любви никак нельзя
Брак – неволюшка.
А жены змеиный нрав,
- Дело скверное.
Оказалось, я был прав.
Чувства – первое!


Рецензии
Стих замечательный. Прочитала с удовольствием.

В доме, где нет любви
Стены хранят запах печали.
В дом, где нет любви,
Счастливы будем, едва ли.

С наилучшими пожеланиями,
Надежда

Надежда Царегородцева   07.09.2007 08:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!

Для счастья человеку нужны три преобладающие чувства: Вера, Надежда и Любовь.
Всё остальное прикладывается к этим чувствам.

С уважением Серж

Серж Курдюков   09.09.2007 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.