Объяснение

Из школы плелся ученик.
В портфеле нес он свой дневник.
Тяжелый путь из школы
У Иванова Вовы.
А дома спрятал он дневник,
Родителям не говорит.
Однако строго смотрит мать,
Оценки просит показать.
И Вова понял, что сейчас
Наступит неприятный час…
Взглянув в дневник со вздохом,
Сказала мама: « Плохо».
- За что ж ты двойку получил?
- По русскому тетрадь забыл.
- А единица здесь за что?
Ответил Вова: - Да за то,
Что увлеченно рисовал,
Ответ к вопросу я не знал.
- Ой, вторая единица.
Дернула плечом сестрица.
- Учитель задал мне вопрос:
Где обитает УТКОНОС?
- А я не знал, где этот нос.
Сказал, что Валька взял, унес.
- Ну, что ж, - сказала тихо мать.
- Иди уроки повторять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.