Одиночество

Серебриться Луна в оглушительной мгле,
Тихо слезы бегут на оконном стекле.
Это плачет быть может Великая Ночь,
Может капает просто на улице дождь.
 
Одинокая свечка стоит на столе
И кажется нет людей на земле.
Только царствует ночь среди звездных огней
И не в сила ни кто больше справится с ней.
 
Где-то там вдалеке - ветер вплелся в камыш,
Убежала в траву беспокойная мышь.
Лес шумит, словно в сказке, своею листвой.
Лебединая стая летит над Землей.
 
Зазвучать и исчезнет веселая трель,
Словно старый сатир снова дунул в свирель.
Застрекочет кузнечик в зеленной траве,
Что-то выстучит дятел в древесной кое.
 
Только здесь беспредельная царствует тьма,
Жизнь без горя и радости , Зла и Добра.
Словно в сон беспробудный спустилась душа.
Время шествует важно совсем не спеша.
 
И безлика ночь только в сердце живет,
И какая-то боль так же душу гнетет.
Никогда- никогда не наступить рассвет,
Отступил навсегда он под тяжестью бед.
 2 Дек. 1992, Ленинград


Рецензии