Бульварное кольцо невинности

По краю крайности, по центру - третий путь:

Так препарированно выглядят бульвары -

Цветной, Страстной, Рождественский, аж жуть

Берет. Днём Солнце, ночью - фары

Нам освещают время - треть его

Проводим мы внутри автомобиля:

Кто за рулем, кого тошнит, кого

На заднее сиденье уложили

И не смотря на близкое родство -

Душевное – невинности лишили

В обмен на опыт расставанья с ней,

Который никогда не пригодится -

Так платье свадебное бестолку постится

В чулана бабкиного пыльной глубине:

Хотя повторно можете вполне

Вы в брак вступить, невинности лишиться

Увы предписано нам только раз

Без права на ее ре-обретенье -

Не мы ее - она бросает нас

И, уходя, берет с собой не деньги,

Но нас самих, то, что считалось нами:

Мечты, поступки, страхи, сны, бла-бла…

И мы, забыв, чем были прежде сами,

Уже не помним, чем она была.


Рецензии
Если бульварное - это кольцо невинности,
то кольцевая - это кольцо опыта и дорога смерти,
за ее пределами кончается москва и отступать дальше некуда

Алагира   02.03.2008 15:49     Заявить о нарушении
в космосе не отступают. там - падают.

Дмитрий Кабельтов   12.03.2008 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.